Программа подготовки управленческих кадров Федерального Министерства экономики и изменения климата Германии

(Fit for partnership with Germany)

🇺🇿 🇩🇪 29-30 июня в Ташкенте проходит вводный семинар для участников Программы подготовки менеджеров Федерального министерства экономики и защиты климата Германии (BMWk) Fit for partnership with Germany.

Программа реализуется Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Deutsche Gesellschaft fuer Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (Bonn)

20 предпринимателей из Бухары, Самарканда, Навои, Намангана и Ташкента начали работать над своими проектами кооперации с немецкими предприятиями.

Кураторы Программы, представители Carl Duisberg Centren gemeinnützige GmbH провели индивидуальные консультации и сессии по межкультурным различиям; ресурсам по поиску партнёров, сырья и оборудования; определили потребности предпринимателей Узбекистана в дополнительных знаниях.

 

Программа подготовки управленческих кадров Федерального Министерства экономики и изменения климата Германии (BMWk) Fit for partnership with Germany способствует развитию компетенций менеджеров коммерческих предприятий Узбекистана, нацеленных на расширение рынка сбыта выпускаемой продукции и кооперации с предпринимателями Германии.

Участники программы презентовали экспертной комиссии идеи своих проектов, прошли обучение на вводном семинаре и приступают к онлайн обучающей Программе, по окончании которой примут участие в двухнедельной стажировке в Германии.

Предприниматели представляют различные отрасли экономики: текстильная, пищевая, аграрная, импорт товаров народного потребления, поставка оборудования, IT сектор и т.д.

Участие в подобного рода проектах — уникальная возможность обменяться опытом и реализовать совместные идеи не только с представителями германских деловых кругов, но и найти партнёров среди предпринимателей Узбекистана.